22.9 C
Trieste
venerdì, 12 Agosto 2022

Per gli amanti del buon cibo: “Tergeste. Gli incanti del gusto” dal 10 al 12 novembre.

6.11.2018 | 10.30 – Dal 10 al 12 novembre avrà luogo la seconda edizione della manifestazione “Tergeste. Gli incanti del gusto” presso il Salone degli Incanti (ex Pescheria); organizzata dall’Associazione Cuochi Trieste in collaborazione con il Comune di Trieste, per tre giorni sarà un punto di ritrovo per gli amanti del buon cibo e degli operatori del settore alimentare con molte iniziative.

La manifestazione si inaugurerà sabato 10 novembre alle ore 9.00, con l’apertura dell’esposizione dedicata a prodotti e sapori tipici della realtà triestina e del territorio e il concorso “Mady Fast”, giunto alla sua settima edizione, dedicato agli allievi delle scuole alberghiere e agli aspiranti cuochi e si concluderà lunedì 12 novembre con il Concorso Internazionale di Cucina “Città di Trieste”, dedicato ai professionisti del settore, che avrà come tema la “Cucina mediterranea in chiave moderna o in chiave tradizionale”.

Il Concorso internazionale di Cucina “Città di Trieste” vedrà in gara partecipanti non solo locali, regionali e nazionali, ma anche provenienti da Slovenia, Croazia, Romania, Serbia, Ucraina, Turchia, Macedonia, Albania, Montenegro, Bosnia Erzegovina.

La manifestazione, presieduta da Luca Gioiello, si avvarrà di una Giuria di prestigio, ampliando i propri orizzonti e assumendo sempre più un carattere internazionale, proiettandosi verso il futuro anche attraverso molteplici scambi culturali, curandosi anche delle nuove generazioni. Ogni giorno, infatti, nell’ambito del programma, dalle ore 15.00 alle 17.00, si apriranno i laboratori dedicati ai bambini a cura delle Lady Chef dell’Associazione.

Nel pomeriggio di sabato 10 novembre e nella giornata di domenica 11 novembre, sono previsti degli showcooking, che vedranno le esecuzioni del vivo di una grande varietà di piatti da parte di chef triestini e non solo. Inoltre, nella giornata dell’11 novembre si terrà alle ore 14.00, la presentazione dei libri di cucina e storia di Trieste da parte dell’autrice Edda Vidiz.

Il 12 novembre, alla presenza del Presidente Nazionale dei Discepoli Di Escoffier  Francesco Ammirati,si potrà assistere alla cerimonia di intronizzazione di 15 Discepoli provenienti dalle province di Trieste, Udine e Pordenone e la celebrazione dell’anniversario, sempre nell’ambito dei Discepoli di Escoffier, di un quarantennale di attività lavorativa per uno chef dell’Associazione Cuochi Trieste.

Saranno presenti un bar, un punto ristoro e anche un angolo libreria a tema e sarà possibile per gli espositori effettuare la vendita diretta. Verrà dedicato, inoltre, un ampio spazio alla degustazione di birra e vino provenienti dal territorio e non solo.

L’ingresso al Salone prevede un biglietto di 3,00 euro. Il ricavato andrà a coprire le spese della manifestazione e una parte andrà in beneficenza.

spot_img

Ultime notizie

spot_img

Dello stesso autore