Cucina e ricette: insalata di sgombro e patate

27.07.2021 – 13.40 – Linsalata di sgombro con patate è un’ottimo piatto che contiene tante vitamine, sopratutto gli Omega 3 che contrastano il colesterolo cattivo.
Lo sgombro, come tutti i tipi di pesce azzurro, si prepara in diversi modi e, uno di questi, è proprio in insalata con le patate.

Ingredienti per 2 persone

  • 3 sgombri freschi;
  • 3 patate medie;
  • 1/2 cipolla rossa di Tropea;
  • Erba cipollina qb;
  • 2 cucchiai di olio evo;
  • il succo di 1/2 limone;
  • 1 foglia di alloro;
  • sale e pepe.

Preparazione

  • Pulite e lavate bene i 3 sgombri, lessateli in pochissima acqua e la foglia d’alloro per 5 minuti e scolateli bene;
  • appena sono tiepidi togliete la testa, la lisca centrale e quelle laterali;
  • in una ciotola mettete lo sgombro fatto a pezzi, le patate lesse a pezzetti, la cipolla affettata, 2 cucchiai di olio evo e il succo di limone;
  • salate pepate e unite 3 fili di erba cipollina, mescolate bene e servite l’insalata di sgombro e patate sia tiepida che fredda. Buon appetito!

[Angela Grova è una foodblogger di Giallo Zafferano.
Ai suoi lettori propone ricette dall’antipasto al dolce, facili e veloci rivolte sia ai principianti che non]