27.07.2021 – 13.40 – L’insalata di sgombro con patate è un’ottimo piatto che contiene tante vitamine, sopratutto gli Omega 3 che contrastano il colesterolo cattivo.
Lo sgombro, come tutti i tipi di pesce azzurro, si prepara in diversi modi e, uno di questi, è proprio in insalata con le patate.
Ingredienti per 2 persone
- 3 sgombri freschi;
- 3 patate medie;
- 1/2 cipolla rossa di Tropea;
- Erba cipollina qb;
- 2 cucchiai di olio evo;
- il succo di 1/2 limone;
- 1 foglia di alloro;
- sale e pepe.
Preparazione
- Pulite e lavate bene i 3 sgombri, lessateli in pochissima acqua e la foglia d’alloro per 5 minuti e scolateli bene;
- appena sono tiepidi togliete la testa, la lisca centrale e quelle laterali;
- in una ciotola mettete lo sgombro fatto a pezzi, le patate lesse a pezzetti, la cipolla affettata, 2 cucchiai di olio evo e il succo di limone;
- salate pepate e unite 3 fili di erba cipollina, mescolate bene e servite l’insalata di sgombro e patate sia tiepida che fredda. Buon appetito!
[Angela Grova è una foodblogger di Giallo Zafferano.
Ai suoi lettori propone ricette dall’antipasto al dolce, facili e veloci rivolte sia ai principianti che non]