Cucina e ricette: Pasta con broccoli sfiziosa

30.03.2021 – 09.20 – La pasta con i broccoli è un primo piatto molto veloce da preparare, ma al contempo gustoso e molto saporito!
La cannella, punto cardine della ricetta, gli conferisce un sapore molto particolare e piacevole al palato, da provare assolutamente.
Adesso che i broccoli sono di stagione, e costano anche meno, una ricetta di questo tipo diventa un must per la primavera: senza contare le numerose proprietà nutrizionali che questa verdura annovera.
Terminati i convenevoli, prepariamo ora insieme la pasta broccoli e cannella.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di pasta formato penne rigate;
  • 200 gr di pomodori pelati tagliati a pezzettini;
  • 15 gr di cannella in polvere;
  • 300 gr di broccoletti;
  • 20 gr di uvetta;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • sale.

Per la preparazione della pasta con broccoli e cannella:

  • Lavate i broccoli e tagliateli a pezzetti, scottateli in acqua bollente per 3 minuti scolateli e conservate l’acqua di cottura.
  • Mettete l’uvetta in un po’ di acqua tiepida per 2 minuti, affinchè si ammorbidisca: una volta pronta, scolatela e asciugatela.
  • Scaldate l’olio in un tegame e fate rosolare l’aglio, che dopo toglierete, e unite l’uvetta.
  • Subito dopo aggiungete il pomodoro  tagliato a pezzettini e i broccoli. Salate e aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura dei broccoli.
  • Continuate la cottura per 5 minuti con la fiamma al minimo con il coperchio e mescolate.
  • Cuocete la pasta al dente nell’acqua di cottura dei broccoli, scolatela e mantecatela con la verdura e la cannella.

Un sapore ineguagliabile da provare e gustare.
Buon appetito!

[Angela Grova è una foodblogger di Giallo Zafferano.
Ai suoi lettori propone ricette dall’antipasto al dolce, facili e veloci rivolte sia ai principianti che non]

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