Cucina e ricette: una ricetta facile e veloce per spiedini “croccanti”

10.08.2021 – 09.40 – Avvicinandosi alle consuete grigliate ferragostane, una ricetta veloce e sfiziosa di carne non può mancare: questo spiedini insoliti e sfiziosi saranno infatti graditi anche dai piccoli di casa che solitamente non gradiscono le verdure.

Ingredienti per 5 spiedini

  • 1 peperone rosso dal peso di 200 grammi;
  • 2 zucchine piccole e sode dal peso di 250 grammi;
  • 3 salsicce di maiale;
  • 2  fette di pan bauletto ai 5 cereali;
  • Olio extra vergine di oliva q.b;
  • Sale e pepe.

Procedimento

  • Tagliate la salsiccia a rondelle, lavate con acqua e bicarbonato le zucchine, sciacquatele, asciugatele e tagliate anch’esse a rondelle, togliete il gambo e i semi al peperone e tagliatelo a pezzetti;
  • Mettete le fette di salsiccia in una ciotola a parte, in una più grande ponete le zucchine e i peperoni, aggiungete un cucchiaio di olio e mescolate bene i due ingredienti;
  • Grigliate la salsiccia  in una piastra di ghisa rovente da tutti e due i lati, continuate con le zucchine e per ultimo i peperoni che lascerete alcuni minuti con il coperchio a fuoco spento;
  • Appena tiepidi infilzate negli stecchini grandi la salsiccia e le verdure, alternandole tra di loro, ne verranno cinque, salate e pepate a piacere;
  • Fate a pezzi le fette di pan bauletto ai 5 cereali e riducetelo in briciole passandolo un po per volta nel robot da cucina oppure nel macina caffè;
  • Tostatelo in una padella antiaderente appena unta di olio e rotolateci i nostri spiedini…Croccanti, saporiti e veloci da preparare!