Cucina e ricette: carpaccio di bresaola

03.08.2021 – 07.00 – Il carpaccio di bresaola è un’ottima idea per un antipasto e, perché no, un piatto unico molto sfizioso per chi vuol mantenersi in forma e prepararsi alla bella stagione.
Insomma, un piatto estivo molto fresco, sostanzioso e semplice da preparare.

Ingredienti 

  • 100 gr di bresaola affettata;
  • 1 mela verde;
  • una costa di sedano;
  • il succo di un limone;
  • un cucchiaio di basilico tritato;
  • scaglie di grana padano q.b.;
  • basilico;
  • olio evo;
  • sale e pepe.

Preparazione 

  • Lavate bene con il bicarbonato la mela tagliatela in 4 spicchi, eliminate il torsolo e fatene fettine sottili, tenetele in una ciotola con acqua fredda e il succo di un limone;
  • lavate il sedano togliete i filamenti e affettatelo a rondelle sottili. Sbattete 2 cucchiai di olio in una ciotola con il succo di 1 limone che sarà il condimento del carpaccio di bresaola;
  • unite il basilico tritato salate e pepate. Scolate ed asciugate le fette di mela e sistematele insieme alla bresaola, il sedano tagliato a rondelle e le scaglie di grana che otterrete con l’ausilio del pelapatate;
  • sistemate la bresaola, il sedano, le fettine di mele, le scaglie di grana in un piatto e condite con la salsina di olio e limone preparata prima.

[Angela Grova è una foodblogger di Giallo Zafferano.
Ai suoi lettori propone ricette dall’antipasto al dolce, facili e veloci rivolte sia ai principianti che non]