Cucina e ricette: pavesini e caramello per un dolce facile e gustoso

29.07.2021 – 07.00 – Il tiramisù con pavesini è solo un sosia dell’originale: un metodo molto facile e veloce di far dolci quando si ha poco tempo a disposizione e sopratutto adatto alla stagione estiva.
Eviterete anche di accendere il forno, volendo potete usare anche budini di altri gusti, come ad esempio vaniglia o cioccolato.

Ingredienti

  • 6 bustine di pavesini
  • 500 ml di latte parzialmente scremato;
  • 1 busta di preparato per Cream caramel;
  • Cacao amaro quanto basta.

Procedimento

  • Rivestite uno stampo da plumcake non troppo grande con carta forno bagnata e strizzata, poi procedete con la preparazione della crema seguite le istruzioni scritte nella scatola;
  • Fate il primo strato di pavesini e versateci sopra 1 mestolo scarso di cream caramel ancora caldissimo, in pratica appena tolto dal fuoco e spolverate con un velo di cacao;
  • Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti e terminate con altro cacao spolverato in superfice. Fate raffreddare il tiramisù tenetelo in frigo minimo per 3 ore, anche una notte intera;
  • Tagliate la bustina di caramello che trovate nella confezione e fatelo cadere in superfice negli spazi dei pavesini. Infine spolverizzate con altro cacao amaro fatto cadere dal colino;
  • Servite il finto tiramisù con pavesini e quello che vi avanza tenetelo in frigo anche per 2 giorni.

[Angela Grova è una foodblogger di Giallo Zafferano.
Ai suoi lettori propone ricette dall’antipasto al dolce, facili e veloci rivolte sia ai principianti che non]