Cucina e ricette: la Crostata di patate

01.04.2021 – 09.00 – La crostata di patate è un piatto molto sfizioso da mangiare, ancora una volta prima con gli occhi e con la bocca, e una cosa è certa: stupirete i vostri commensali con una ricetta unica e particolare.
Potete anche prepararla in anticipo e gustarla, sia tiepida che fredda ed è ottima anche come piatto unico.
Andiamo ora a vedere la ricetta!

Ingredienti

  • 500 gr di patate;
  • 1 uovo medio;
  • 30 gr di parmigiano grattugiato;
  • 1 bicchiere di plastica di pangrattato;
  • 1 bicchiere di plastica di latte parzialmente scremato;
  • sale e pepe.

Ingredienti per il condimento

  • 100 gr di prosciutto cotto;
  • 7 fette di galbanino oppure altro formaggio fresco;
  • 6 pomodori ciliegino maturi;
  • 12 pezzetti di melanzana fritta (facoltativa);
  • burro e pangrattato per ungere lo stampo q.b.

Preparazione

  • Mettete le patate in acqua fredda dopo averle lavate e lessatele per 20 minuti circa, prima di spegnere il fornello infilzate con la lama di un coltello per verificarne la cottura.
  • Sbucciatele, passatele ancora calde nello schiaccia patate, e mettetele in una ciotola.
  • Unite l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, il latte, il sale e il pepe e amalgamate bene il tutto.
  • Ungete con il burro uno stampo da crostata di cm 24 di diametro cospargete con il pangrattato togliendo quello in eccesso e sistematevi l’impasto.
  • Guarnite la superficie della crostata come nella foto e cuocete in forno statico a 200 gradi per 15 minuti o appena vedrete fondere il formaggio.
  • Fate cuocere la crostata di patate per 25 minuti deve risultare un po dorata e servitela tiepida ma va bene anche fredda sentirete che bontà. Buon appetito!

[Angela Grova è una foodblogger di Giallo Zafferano.
Ai suoi lettori propone ricette dall’antipasto al dolce, facili e veloci rivolte sia ai principianti che non]

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