Cucina e ricette: Girelle di carne

04.03.2021 – 07.00 – Le Girelle di carne sono un secondo veloce, gustoso e ricco.
Certo in macelleria si trova un assortimento che c’è l’imbarazzo della scelta, ma volete mettere la soddisfazione di preparare le girelle di carne con le nostre mani?
In primo luogo diamo libero sfogo alla fantasia e alla nostra creatività che hanno il potere di distoglierci dalla monotonia della routine quotidiana, stupendo anche i nostri familiari.

Ingredienti

  •  1 fettina di carne di 150 gr per ogni commensale;
  • farina q.b.;
  • 100 gr di pisellini surgelati per il contorno.

Ingredienti per la frittata

  •  1 uovo;
  • 1 cucchiaio di parmigiano;
  • mezzo cucchiaio di pangrattato;
  • prezzemolo q.b.;
  • olio evo;
  • sale e pepe.

Preparazione

  • Fate la frittata con l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo tritato, sale e pepe e cuocetela in una padella antiaderente;
  • Date la forma piuttosto rettangolare alla carne per preparare le girelle, ungete leggermente ogni fettina di carne con olio e sistemateci la frittata;
  • Arrotolatela e con un coltello ben affilato tagliate la carne e ricavatene 3 girelle e infilzatele con uno stecchino di legno lungo;
  • Infarinatele le girelle da tutt’e due i lati e rosolatele in un tegame, unite la cipolla con 2 cucchiai di acqua, per non farla dorare, e i pisellini;
  • Salate pepate e continuate a cuocere con il coperchio e la fiamma al minimo, solo a fine cottura unite la frittata rimasta tagliata a strisce;

In meno di 10 minuti avrete preparato un secondo con il contorno e voilà: le girelle di carne sono pronte.

[Angela Grova è una foodblogger di Giallo Zafferano.
Ai suoi lettori propone ricette dall’antipasto al dolce, facili e veloci rivolte sia ai principianti che non]

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