Tan Cucina: Torta stella di mele

15.12.2020 – 07.00 – La torta stella di mele è stata pensata per profumare e addolcire le festività che si stanno sempre più avvicinando: un dolce delicato e gustoso, ottimo come centro tavola, nonchè prelibatezza, per il giorno di Natale.
Ma senza indugi andiamo a vedere la ricetta!

Ingredienti

  • 180 grammi di farina biologica 00;
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente;
  • 100 grammi di burro morbido;
  • 4 mele Golden mature del peso di 600 grammi;
  • 100 grammi di zucchero;
  • mezza bustina di lievito per dolci;
  • 1 ciliegia candita rossa;
  • 2 cucchiai colmi di zucchero di canna per la superficie;
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere per la superfice.

Preparazione

  • Lavate e sbucciate le 4 mele tagliate ognuna in 4 parti e togliete il torsolo. Da ogni quarto di mela ricavate 4 fette mettetele in un ciotola e bagnatele con poco succo di limone per non farle annerire.
  • In una ciotola mettete le 2 uova e sbattetele con la frusta a mano insieme ai 100 grammi di zucchero per 3 minuti circa.
  • Fate sciogliere i 100 grammi di burro al microonde non completamente e unitelo alle uova continuate a mescolare e unite la farina setacciata con il lievito 1 cucchiaio per volta.
  • Imburrate ed infarinate uno stampo a forma di stella e versateci l’impasto della torta e livellate con una spatola umida.
  • Disponete le fette di mele a partire dalle punte dello stampo fino ad arrivare in centro, vi basta guardare la foto.
  • Sopra le mele spolverizzate i 2 cucchiai zucchero di canna in modo uniforme e dopo i 2 cucchiaini di cannella.
  • Infornate la torta stella di mele a 170 gradi per 25 minuti, dipende dal vostro forno. Quando si sarà raffreddata passate una spatola lungo i bordi per staccarla rovesciatela con attenzione e…. Gustatela!!

[Angela Grova è una foodblogger di Giallo Zafferano.
Ai suoi lettori propone ricette dall’antipasto al dolce, facili e veloci rivolte sia ai principianti che non]

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