Cucina e ricette: le pizzottelle facili e veloci (e gustosissime)

29.12.2020 – 10.20 – Le pizzottelle facili e veloci sono una ricetta molto sfiziosa e, nella vita frenetica di tutti i giorni, ideale visto il brevissimo tempo di preparazione.
Ottime per le feste, sia per gli adulti sia per i più piccoli.
Un antipasto veloce e gustoso anche per il Capodanno che si sta avvicinando.
Cosa state aspettando?
Ingredienti in mano e preparatevi ad assaporare queste piccole bontà!

Ingredienti per 12 pizzottelle

  • 200 gr di farina 00 biologica
  • 100 gr di farina di semola di grano duro
  • 220 gr di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito per salati

Per condire

  • 1 mozzarella
  • sugo di pomodoro qb
  • Burro per ungere la teglia da muffins

Preparazione

  • In una ciotola dai bordi alti mettete le 2 farine, il lievito, lo zucchero e mescolate bene, poi unite l’olio evo e l’acqua tiepida un pò per volta.
  • Impastate con il cucchiaio, dopo alcuni minuti unite il sale e continuate a impastare per altri 3 minuti.
  • Sbattete un paio di volte l’impasto delle pizzottelle sul tagliere, rimettetelo dentro la ciotola e coprite con pellicola per alimenti.
  • Fate lievitare per 30 minuti al riparo di correnti di aria (io dentro il forno a microonde spento).

  • Ungete di burro le formine o la teglia da muffins, dividete l’impasto in 12 pezzetti e metteteli dentro, facendo un piccola conca su ognuno di esse.
  • Inserite in ogni incavo mezzo cucchiaio di sugo gia pronto a temperatura ambiente e un pezzetto di mozzarella.
  • Cuocete le pizzottelle in forno statico a 200 gradi per 15 minuti circa, dipende ovviamente dal forno, mettetele nei pirottini e gustatele!

[Angela Grova è una foodblogger di Giallo Zafferano.
Ai suoi lettori propone ricette dall’antipasto al dolce, facili e veloci rivolte sia ai principianti che non]

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