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sabato, 1 Ottobre 2022

I vini di Ostrouska, il Carso di Sagrado

16.08.2020 – 07.00 – Dopo il Brda di Sirk, le fughe a Cormons da Raccaro, Ronco del Gelso, Terre del Faet, e Vosca ed il Carso non Carso con Bole, Lenardon; Zahar e Gabi Wines, questa è la volta del Carso vero.
Quello di Sagrado è un vero e proprio cru, che Ostrouska condivide solo con il vicino di casa. La strada taglia una meravigliosa piccola valletta degradante verso il mare; il bosco alle spalle.
Percorretela senza fretta e riempitevi gli occhi, fra poco sarà il momento degli altri sensi.
Il minuscolo borgo è stato restaurato con gusto ed invoglia alla convivialità rilassata.
Oltre ai vini l’agriturismo produce salumi da maiali autoctoni e serve la carne di angus rosso che viene fatto pascolare sul monte Lanaro.
Una produzione di nicchia e di qualità elevatissima.
I menù cambiano seguendo il ritmo della stagioni.
Ed ecco i vini.

Vitovska 2018
Naso elegante e pulito, giocato sulla fusione di note fruttate ( goccia d’ ora e susina ), di rosmarino, e una soffusa e discreta iodatura.
Minerale e pure fresca in bocca, corpo medio, bevuta agile e soddisfacente.
Spaghetti alle vongole.
88/100

Carpe Diem, Spumante metodo Martinotti, 3 mesi sui lieviti
Malvasia 60%, resto Chardonnay e Sauvignon.
Naso delicato di fiori di tiglio, intenso sentore di succo di limone più che di buccia, crosta di pane.
Non molto intenso ma discretamente complesso. Bocca beverina, abbastanza sapida, discretamente fresca, carbonazione media e non troppo persistente. Chiusura di media lunghezza.
Aperitivo
86/100


Malvasia 2018

Profilo olfattivo molto personale: intensa e dominante cera d’ api, albicocca più secca che fresca, timo e spolverata di pepe bianco.
Bocca asciutta, corpo medio, sapida e fresca, ma pure ricca, senza strafare. Elegante.
Buona persistenza.
Con lo strudel salato della padrona di casa Sharon!
90/100

Terrano 2018

Bel naso fuso tra succo di mirtillo, goudron ed erbe del Carso. Bevibilità straordinaria per una bocca fresca e scorrevole ma per nulla povera.
Salsicce alla griglia o salumi, tutti ovviamente dai maiali allevati in casa
90/100

Se i vini vi hanno incuriosito e la cucina vi ha messo l’ acquolina in bocca, fate visita a Sharon e suo marito a Sagrado 1, prenotando allo 0402296672.

Prosit!

Andrea Jermol Groppi

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