11.6 C
Trieste
venerdì, 9 Dicembre 2022

“CottoTrieste” e salumi triestini in Costa d’Avorio

18.11.16| 14.02- Apre i battenti lunedì 21 novembre, con una serie di eventi simultanei in 105  Stati, la prima Settimana della cucina italiana nel mondo promossa dal Governo. Un’iniziativa che punta non solo a promuovere la cultura gastronomica del Bel Paese, ma anche a rafforzare la presenza della cucina italiana all’estero e la conoscenza dei “percorsi turistici del gusto” in Italia. Un’occasione che Trieste non poteva certo lasciarsi sfuggire: e così i salumi tipici della tradizione come il “CottoTrieste” e altre specialità prodotte dalla Masè voleranno in Costa d’Avorio, ad Abidjan, per partecipare agli eventi in programma nella capitale ivoriana dal 21 al 27 novembre nell’ambito della kermesse.

“Un’occasione unica per far conoscere la nostra tradizione all’estero – commenta l’amministratore delegato della Masè Stefano Fulchir – la Costa d’Avorio ha già manifestato di apprezzare le nostre specialità in altre occasioni di incontro e siamo convinti che ci siano buone opportunità di relazione con il loro sistema produttivo. L’economia del Paese è in piena espansione e le ultime previsioni la classificano come l’economia più dinamica dell’Africa sub-sahariana per il prossimo biennio”.

Ideata dal Ministero degli esteri e dal Ministero dell’agricoltura, la prima “Settimana della cucina italiana nel mondo” prevede più di 1.300 eventi in 105 stati diversi. L’iniziativa si inserisce nel piano per la promozione e la difesa del vero made in Italy agroalimentare all’estero e ha tra gli obiettivi quello di far conoscere le produzioni agroalimentari e vitivinicole italiane, con particolare riferimento ai prodotti di qualità certificata.

spot_img

Ultime notizie

spot_img

Dello stesso autore